EVENT フィレンツェ×箱根 美食フェア INCONTRO FIRENZE-HAKONE
イタリア最高峰のグルメガイド「ガンベロロッソ」にて1フォルケッタ獲得を記念し、フィレンツェにあるRistorante Santo Graal(リストランテ サントグラール)のシモーネ・チプリアーニシェフをお招きいたします。トスカーナにあるミシュラン2つ星のRistorante ARNOLFO(アルノルフォ)時代のチームスタッフであった、箱根アルベルゴバンブーの山本浩靖シェフとのコラボレーションディナーフェアを開催いたします。
二人の若き才能溢れるシェフによる期間限定のスペシャルメニュー。
箱根周辺の豊富な食材がシェフ達の手により新たな価値を見出されます。
緑豊かな箱根のサマーシーズンと絶品料理のとの出会い。ぜひご期待ください。
**********************************************
日時:2014年7月26日~8月10日 ディナータイム(17:30~20:30)
コース料理: お一人様12,000円(税・サ別)
ご予約: お電話またはメールにてご予約ください。
アルベルゴバンブー 0460-84-3311
***********************************************
※フェア特別メニューはランチタイムにもご提供可能です。
ご希望の場合はぜひお問合せください。
ゲストシェフ: Simone Cipriani(シモーネ チプリアーニ)
リヴォルノ出身。トスカーナのColle Val d’Elsa(コッレ・ディ・ヴァルデルサ)にあるARNOLFO (アルノルフォ/ミシュラン2つ星)をはじめ、イタリア各地で料理を学び、現在のRistorante Santo Graalのシェフに就任。シェフの料理は伝統と革新を兼ね備えている。伝統的なトスカーナ料理とシェフの性格同様、独創的な料理が一つとなり、多くのファンの心を魅了し続けている。
update : 2014.06.13 |category : EVENT